藏医学院继续教育部
首页部门概况新闻中心规章制度教学科研学生管理网络教学下载中心
时事新闻
培训信息
当前位置: 学院首页>>中文版>>新闻中心>>时事新闻>>正文

藏医学院成人(函授)教育专题会议在行政二楼会议室召开
2012-11-21 10:11

2012年11月15日下午,在学院行政二楼会议室召开藏医学院成人(函授)教育专题会议,参加会议的有我院尼玛次仁院长,张金文副院长、普琼副院长、米玛副院长、纪委书记王衍彪,以及学院各级职能部门领导和继续教育部全体教职工。会议由尼玛次仁院长主持,由继续教育部领导做成人(函授)教育工作汇报和剖析现阶段存在的问题和困难,并在会上提交《西藏藏医学院关于加强和规范成人(函授)高等教育管理的意见(征求意见稿)》和《西藏藏医学院成人(函授)高等教育学籍管理规定(征求意见稿)》审议。

会上教务处,学工处、总务处等各部门领导和工作人员提出了很多有效的意见和建议,同时一如既往地指导继续教育工作和协同各部门完成好相关工作作出明确的表态。米玛副院长指出学院继续教育工作的重要性和各部门都必需对函授教育要认识到位,工作到位,积极配合继续教育部完成好函授教育工作;普琼副院长指出函授教育是全院教学工作中的重要环节,各部门应该积极协调、各负其责、制度要健全、工作要理顺、形成协调连动的机制,分清责权关系;最后尼玛次仁院长总结并作出部署:一、藏医学院各类函授教育,中长期非学历培训教育、以及在职干部继续教育等都归口到继续教育部,并有继续教育部负责完成;二、进一步加强招生管理工作,函授班学生招生在原有条件上申请附加藏医综合和藏文加试;三、继续教育工作由学院党委院委的领导下,教务处、学工处、总务处负责宏观管理和指导、并积极协助执行;四、继续教育教务教学工作由教务处直接负责,米玛院长分管负责;学生管理,招生工作有学工处直接负责,普琼院长分管负责;教学场地,饮食服务等后勤工作有总务处直接负责,张金文院长分管负责,并相互协调,共同完成好各项工作。