藏医学院继续教育部
首页部门概况新闻中心规章制度教学科研学生管理网络教学下载中心
时事新闻
通知公告
培训信息
当前位置: 学院首页>>中文版>>新闻中心>>时事新闻>>正文

顺利完成校园文化月“三下乡”活动
2013-10-14 15:33  

为积极响应今年学院文化月的总体部署和具体实施方案,我部承办的“三下乡”活动于2013年10月13日在拉萨市达孜县甘丹寺顺利举行。

上午八点我部副书记布扎和附属医院副院长索朗平措带队,一行16名师生前往甘丹寺,九点多钟来到甘丹寺,在寺院民管会领导和驻寺工作组领导预先安排好的地点开展义诊和高原健康保健知识讲座。从九点半开始了本次三下乡活动的主题“保健知识讲座、送医送药”。贡朗副教授在广大僧人中结合寺院僧人的饮食起居习惯,从藏医药学保健角度进行了半个小时左右的高原健康保健讲座。随后同其他三位专家教师开展义诊活动,学生有序的发放药品。此次三下乡活动共接诊170多病人,免费发放近50种常用藏药和5种名贵藏药,部分常用西药,药品总价值达壹万伍仟多元,其中我部申请的价值一万余元的名贵药物和28种常用药物;门诊带来的价值五千余元的4种名贵藏药和18种常用药物,部分常用西药,本次义诊活动长达四小时。

为寺院僧人看病就诊,传授保健常识对进一步提高僧人的自我保健意识和健康起到了积极的作用。通过此次活动使广大师生进一步树立了全心全意为人民服务的思想意识,牢固了党同人民群众的血肉关系,坚定了宗旨意识和服务意识,更加坚定了学院群众路线实践教育活动的深入践行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

   西藏藏医学院继续教育部网站    版权所有  /   地址:拉萨市当热中路10号               藏医学院第一教学楼      0891-6385835