藏医学院继续教育部
首页部门概况新闻中心规章制度教学科研学生管理网络教学下载中心
时事新闻
通知公告
培训信息
当前位置: 学院首页>>中文版>>新闻中心>>时事新闻>>正文

继续教育部党总支教师支部认真学习全区教育大会精神之---------加快推进教育现代化 加快建设教育强区
2019-04-18 18:34  

根据学院党委关于组织学习全区教育大会上重要讲话的通知的要求,继续教育部党总支教师支部于201941811:30组织部门全体教师党员学习43日西藏自治区在拉萨召开的全区教育大会上吴英杰书记和齐扎拉主席的讲话精神,本次支部学习由党总支书记尼玛普赤主持,由教师支部书记次旺仁增领学。

吴英杰书记的讲话从党和我区事业发展全局的战略高度,系统总结了我区教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强区、办好人民满意的教育作出了全面部署。

                                 

在认真学习吴英杰书记在全区教育大会上重要讲话精神后,全体教师反响热烈,就讲话中提到的部分问题展开深入讨论学习。在讨论中,老师们纷纷表示,吴英杰书记的讲话饱含着对教育工作者的深深期许。吴英杰书记指出,一是 要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神及关于治边稳藏的重要论述贯彻落实习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神,加快推进教育现代化,加快建设教育强区,努力办好人民满意的教育。二是强调教育是国之大计、党之大计。我们要深刻学习领会习近平总书记关于教育的系列重要论述和对西藏教育工作的重要指示,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,不断开创新时代西藏教育事业的新局面。三是党的十八大以来,教育事业取得了长足发展,教育系统党的建设全面加强,立德树人根本任务有效落实,人民群众教育获得感不断提升,高校毕业生就业创业工作迈出新步伐,教师队伍建设全面加强,但教育领域的反分裂、反渗透斗争形势严峻,教育整体发展水平与全国甚至中西部平均水平还有一定差距。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,优先发展教育事业,紧扣培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本任务,全面贯彻党的教育方针,全面加强党对教育工作的领导,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为目标,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

                           

讨论结束后,继续教育部党总支书记尼玛普赤要求全体党员教师通过电视、网络等媒体认真学习领会会议精神,结合各自工作实际,努力破除制约教育事业发展的体制机制障碍,推动我校继续教育事业长足发展。通过狠抓落实,为继续教育部教育新发展新跨越开好局、起好步、奠好基。 

 

西藏藏医药大学继续教育部党总支

                                                                                                                                                                                                                                                2019418

关闭窗口

 

   西藏藏医学院继续教育部网站    版权所有  /   地址:拉萨市当热中路10号               藏医学院第一教学楼      0891-6385835