藏医学院继续教育部
首页部门概况新闻中心规章制度教学科研学生管理网络教学下载中心
时事新闻
通知公告
培训信息
当前位置: 学院首页>>中文版>>新闻中心>>时事新闻>>正文

继续教育部团总支学习习近平总书记到中国人民大学考察调研时的重要讲话精神
2022-05-13 09:28  

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,寄语要求新时代青年坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。这是以习近平同志为核心的党中央送给全国团员青年的节日礼物,充分体现了习近平总书记对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视。

根据学工处团委安排要求,继续教育部团总支于55日在多媒体组织全体青年学生开展学习交流会,宣传贯彻习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神。由学生会组宣部部长白玛杰布领学。

团总支副书记普尺说:五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察,深情寄语广大青年。作为一名医学院的学生,我们要对自己严格要求,坚定理想信念,努力锤炼本领,发挥自己的专业特色造福人民。我们要牢记习近平总书记对青年群体提出了殷切嘱托,肩负起当代青年大学生的责任使命,勇当开路先锋、争当事业闯将,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

21级高职班的次仁卓嘎说:习近平总书记在中国人民大学考察调研时的讲话让我获益良多。作为当代大学生的我们应牢记习近平总书记的叮嘱,在自己的能力范围之内真抓实干,努力学习专业知识、刻苦修习专业技能,最大程度的提升自己的专业素养,为国家的伟大复兴做出自己应尽的责任。同时我们也要努力学好专业知识、思政课,积极学习党史知识,从先辈们的经历中汲取有用的经验与知识,来提升自己的思想政治觉悟,努力实现习近平总书记对广大青年“在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩”的勉励。

学生会副主席邓增央培说:习近平总书记在中国人民大学考察调研时指出,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。作为新时代青年,当时代的接力棒交到我们的手上时,我们应当将自身的奋斗目标与民族复兴相结合,勇担大任,广大青年应该牢记党的教诲,立志民族复兴,在这片红色的热土上书写属于我们的辉煌。以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

关闭窗口

 

   西藏藏医学院继续教育部网站    版权所有  /   地址:拉萨市当热中路10号               藏医学院第一教学楼      0891-6385835