藏医学院继续教育部
首页部门概况新闻中心规章制度教学科研学生管理网络教学下载中心
时事新闻
通知公告
培训信息
当前位置: 学院首页>>中文版>>新闻中心>>时事新闻>>正文

继续教育部团总支学习习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话
2022-05-13 09:35  

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。继续教育部团总支一同观看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话直播盛况。

根据学工处团委安排要求,继续教育部团总支于511日下午在多媒体教室进一步深入学习了讲话精神,继续教育部团总支书记金珠措姆领学。

习近平指出在新的征程上,共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。

习近平指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

   学生代表土登说:一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里”我们要按照习近平总书记的希望和要求,努力掌握临床基本功,树立为西藏医疗事业奋斗终身的信心和决心,坚守医护人员的初心和使命,要坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。

学生会主席罗布巴登说:一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。我作为一名新时代的青年,新时代的医学生,当时代的接力棒交到我们的手上时,我们应当将自身的奋斗目标与民族复兴相结合,勇担大任。广大青年应该牢记党的教诲,立志民族复兴,在这片红色的热土上书写属于我们的辉煌。最后以实际行动迎接党的二十大胜利召开,也祝党的二十大胜利召开。

 

关闭窗口

 

   西藏藏医学院继续教育部网站    版权所有  /   地址:拉萨市当热中路10号               藏医学院第一教学楼      0891-6385835